株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
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20個分
米
2合
■【A】の材料
昆布(3㎝角)
1枚
酒
大さじ2
■【B】の材料
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
油揚げ
10枚
■【C】の材料
だし汁
300ml
砂糖
大さじ6
しょうゆ
大さじ2
鶏ひき肉
150g
ごぼう
40g
にんじん
20g
干ししいたけ
2枚
植物油
大さじ1
■【D】の材料
だし汁
100ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
わさびごま
大さじ2
わさびごま
(飾り用)
適量
米を洗い、分量よりやや少なめの水とAを入れて炊く。
炊けたら熱いうちにBを混ぜて冷ます。
油揚げは油抜きをして、Cを入れて落し蓋をして、10分ほど煮る。
ごぼう、にんじんは千切り、干ししいたけは戻して薄く切る。
フライパンに油をひき、鶏ひき肉、④を炒め、Dを入れて汁けがなくなるまで炒めて、あら熱をとる。
②に⑤、
わさびごま
を混ぜ、③に詰める。仕上げに
わさびごま
をふる。