鰆のごまバター添え
淡白な白身魚にごまとバターのコクと旨味が加わりしっかり満足できる一品となります。
材料
- 鰆(さわら)
- 2きれ
- ししとう
- 4本
<A>
- ねりごま黒
- 大さじ2
- すりごま黒
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
鰆(さわら)に塩をふる。ししとうは穴をあける。
※鰆(さわら)以外でも鯛(たい)やすずきなどでも美味しくできます。 - Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- フライパンで①を焼き、②を加えてからめる。
- お皿に盛って、ししとうを添える。