ごま衣の銀杏としらすのかき揚げ
いつものかき揚げに銀杏と黒ごまを入れるだけで、断然香り高くおいしく仕上がります。
材料
- たまねぎ
- 1/4コ
- にんじん
- 1/3本
- ごぼう
- 1/3本
<A>
- しらす
- 15g
- 焼きのり
- 適量
- 青じそ
- 1枚
- 銀杏
- 20g
- いりごま黒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 50g
- 冷水
- 70ml
作り方
- たまねぎは薄切り、にんじんとごぼうは千切りにしてボウルに入れます。
- Aの材料を①に入れ、塩と薄力粉を加え、全体をさっと混ぜ合わせます。
- ②に冷水を少しずつ加えて混ぜ、全体にころもをなじませます。
- 揚げ鍋に油をいれて180度に熱し、④を2等分し、丸く形を整えながら流し入れます。
- こんがり色づき、両面揚がったら取り出します。