まぐろとアボカドのポキプレート
材料
- まぐろ(赤身)
- 1サク(200g)
- アボカド
- 1個
- 細ねぎ(小口切り)
- 適量
<A>
- しょう油・クラッシュアーモンドすりごま
- 各大さじ2
- みりん・砂糖
- 各大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- クラッシュアーモンドすりごま
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯分
- 青じそ・刻み海苔・いりごま(白)
- 適量
作り方
- まぐろとアボカドは1.5cmの角切りにし、ボウルに入れて細ねぎ・Aと和える。
- ご飯・青じそ・①を器に盛り、クラッシュアーモンドすりごま・いりごま・刻み海苔をかける。
<A>