すべての人を笑顔にしたい Shinsei(真誠)

通信販売

レンコンとベーコンの洋風きんぴら

できあがり
2人分

材料

レンコン
150g
ベーコン
40g
オリーブ油
大さじ1

<A>

ニンニク(みじん切り)
1/2片分
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/4

<B>

コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/2
塩・コショウ
各適量
クラッシュアーモンドすりごま
大さじ2

作り方

  • レンコンはスライスして、酢水(分量外)にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにオリーブ油とAを入れ、弱火で炒め、ニンニクの香りが出たらベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  • レンコンを加えて炒め、しんなりとしたらBを入れ混ぜ合わせる。
  • クラッシュアーモンドすりごまを入れ、全体をなじませる。

この料理に使われている商品