レンコンとベーコンの洋風きんぴら
材料
- レンコン
- 150g
- ベーコン
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
<A>
- ニンニク(みじん切り)
- 1/2片分
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/4
<B>
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 各適量
- クラッシュアーモンドすりごま
- 大さじ2
作り方
- レンコンはスライスして、酢水(分量外)にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油とAを入れ、弱火で炒め、ニンニクの香りが出たらベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
- レンコンを加えて炒め、しんなりとしたらBを入れ混ぜ合わせる。
- クラッシュアーモンドすりごまを入れ、全体をなじませる。