黒ごまオムレツ
スープを入れた具だくさんの洋風卵焼き。おもてなしにもどうぞ。
*エネルギーは1人分の値です
材料
- 卵
- 6個
- マッシュルーム
- 5個
- アスパラガス
- 2本
- プチトマト
- 8個
- いりごま黒
- 大さじ3
<A>
- 湯
- 50cc
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
<B>
- ねりごま白
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- いりごまは乾いたまな板にのせ、包丁で縦横に刻んで、切りごまにします。
- マッシュルームは薄切りに、アスパラガスはさっとゆでて斜め切りに、プチトマトはヘタをとって2つに切ります。
- フライパンにサラダ油を熱して②を炒め、軽く塩・こしょうをふります。
- ボウルに卵を割り、スープの材料Aと①・③を入れて、塩・こしょうで味をととのえます。
- フライパンにサラダ油を熱して④を流し入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
- Bねりごまとマヨネーズを合わせたソースをつけていただきます。