黒ごま蒸しパン
黒ごまの香ばしい風味の蒸しパン。甘さ控えめなので、お食事にも。
材料
- ホットケーキミックス
- 150g
<A>
- 牛乳(または豆乳)
- 100cc
- 卵
- 1個
- ねりごま黒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- Aをボウルに入れ、全体をむらなくよく混ぜる。
- ①にホットケーキミックスを加えて、ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
- ②の生地をカップに6等分にして入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べ、15分ほど蒸す。竹串で刺して、何も付いてこなければ、蒸し上がり。
黒ごまの香ばしい風味の蒸しパン。甘さ控えめなので、お食事にも。
<A>