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ショコラバターサンド

できあがり
約18個分

材料

■クッキー生地
ホットケーキミックス
150g
バター(無塩)※クッキー生地用
70g
ココアパウダー(無糖)
大さじ1.5
牛乳
大さじ1
■チョコバター
チョコレート
80g
バター(無塩)※チョコバター用
50g
■トッピング
ちょきなこはっちー
適量

作り方

  • 【クッキー生地】
    ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて混ぜ、1cn角くらいに切ったバターを散らし入れる。
  • バターの塊をつぶしながら粉とバター(クッキー生地用)をなじませ、そぼろ状にする。
  • 牛乳を加えてざっくり混ぜ、ひとつにまとめてラップに包み冷蔵庫で15分ほど冷やす。
  • 2枚のラップで挟んでめん棒で3ミリ厚さに伸ばす。
  • 上のラップをはずして4×4cmくらいに切る。
  • オーブン用シートを敷いた天板に並べ、180℃で約10分焼く。
  • 焼きあがったらしっかり冷ます。
  • 【チョコバター】
    ボウルに室温に戻してやわらかくしたバター(チョコバター用)を入れて泡だて器でよく練る。
  • 別の耐熱ボウルに刻んだチョコを入れ、ラップをかけずに電子レンジで50秒ほど加熱し、混ぜ溶かす。
  • ⑧と⑨を混ぜ合わせる。
  • 【ショコラバターサンド】
    2枚のクッキーにチョコバターを挟み冷蔵庫でしっかり冷やす。
  • ちょきなこはっち―を振りかけたら完成。

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