鶏手羽のカリカリごま焼き
ごまとコラーゲンたっぷりの鶏手羽で美容と健康に!
*エネルギーは1人分の値です
*漬け込み時間除く
材料
- 手羽先
- 12本
- 皮むきタイプいりゴマ
- 1/3カップ
<A>
- しょうゆ
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ2
- レモン
- 適量
作り方
- 鶏手羽先は、裏側の骨にそって切りこみを入れ、Aをもみこみ30分程おいた後、皮むきタイプいりゴマをたっぷりとまぶしつけます。
- グリルにホイルを敷き、①を並べ、両面を約4分ずつ弱火でじっくりと焼きます。 皿に盛り、レモンをそえていただきます。