甘酒フレンチトーストとろけるクリーム添え
材料
- ■甘酒フレンチトースト
- フランスパン
- 1/2本
- 甘酒
- 100ml
- 卵
- 1個
- バター(無塩)
- 15g
- とろけるきなこ
- 適量
- ■豆腐きなこクリーム
- 絹ごし豆腐
- 50g
- とろけるきなこ
- 15g
作り方
-
■甘酒フレンチトースト
ボウルに、甘酒・卵を入れて、混ぜ合わせる。 - フランスパンは2cm厚さに切って、①に浸す。(途中で裏返す。)
- フライパンにバターを溶かし、②を両面焼く。
- 皿に盛り、とろけるきなこをかける。
-
■豆腐きなこクリーム
絹ごし豆腐ととろけるきなこをなめらかになるまで混ぜ合わせる。