温野菜のごまマヨディップ添え
ねりごま1:マヨネーズ1:みそ1でコク旨ディップがすぐできます。
材料
- ねりごま黒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/2株
- じゃがいも
- 中2個
作り方
- ねりごま黒、マヨネーズ、みそをよく混ぜ合わせる。
- ブロッコリーは小房に切り分け、塩ゆでにする。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、水少々(分量外)をふってラップでくるみ、500wのレンジで約3分間、火が通るまで加熱する。
- 器に②を盛りつけ、①を添える。
ねりごま1:マヨネーズ1:みそ1でコク旨ディップがすぐできます。