厚揚げとチンゲン菜のごま和え
ジューシーな厚揚げ歯ごたえのあるチンゲン菜がごまの風味で調和します。簡単なのにおいしい、ご飯がすすむおかずです。
材料
- 厚揚げ
- 150g(1枚)
- チンゲン菜
- 2把
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- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- すりごま白
- 大さじ3
作り方
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、水気を切ります。
- 熱したフライパンで①の両面にこんがりと焼き色をつけたら、取り出してひと口大に切ります。
- チンゲン菜はさっと茹でて氷水で冷やし、水気をよく絞って食べやすい大きさに切ります。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②と③を加えてよく和えます。