すべての人を笑顔にしたい Shinsei(真誠)

通信販売

万能すりごまドレッシングでいただく秋のホットサラダ

色どりがきれいな秋の食材を一皿に盛り付け、ごま風味のドレッシングでいただきます。

できあがり
2人分

材料

さつまいも
100g
れんこん
60g
かぼちゃ
60g
エリンギ
2本
しめじ
少量
ベビーリーフ
適量
ミックスナッツ
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
少量
大さじ2
【万能ごまソース】
練りごま
大さじ1
ポン酢
大さじ2
すりごま白
大さじ2

作り方

  • さつまいも、れんこん、かぼちゃ、エリンギは食べやすい大きさにスライスする。しめじはほぐしておく。
  • フライパンに少量油をしき、エリンギ、しめじを焼いて皿に取り出す。同じフライパンにかぼちゃ、さつまいも、れんこんを並べ、水を大さじ2振りかけて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  • ベビーリーフはよく洗う。パプリカは食べやすい大きさにカットする。ミックスナッツは軽く刻む。万能ごまソースを合わせておく。
  • ①②を彩りよく器に盛り付け、ナッツと万能ごまソースをかける。