サーモンとアボカドのごまクリームパスタ
いつものクリームパスタとは一味違う、ごま風味のクリームソース。
ほんのりごまが香ります。
材料
- パスタ
- 160g
- スモークサーモン
- 80g
- アボカド
- 1個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- すりごま白
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
- パスタは袋の表示通りにゆでる。
- アボカドは2cm角にカットし、スモークサーモンは食べやすい大きさにカットする。
-
【クリームソースを作る】
フライパンにバターを入れて溶かし、木べらなどを使い小麦粉を入れて練り混ぜ、少しずつ牛乳を加える。ダマができないように絶えず混ぜ、塩こしょう・しょうゆで味を調える。最後にすりごまを入れて均一に混ぜたら火を止める。 - ゆであがったパスタを③のフライパンに入れてよく混ぜ、アボカドとスモークサーモンを加えて形が崩れないようにざっくりと合わせる。
- 器に盛り付けて完成。