ねりごまとしょうがの香る豆乳鍋
ねりごまのコクと具材から出る出汁で、少ない調味料でもおいしいお鍋が作れます。
材料
- 鶏手羽元
- 4本
- 塩
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- 水菜
- 1株
- 水
- 300cc
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- ねりごま白
- 大さじ3
- 調整豆乳
- 400cc
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 鶏手羽元は塩をもみ込む。絹ごし豆腐と野菜は、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏肉と水菜以外の野菜を並べ、水を注いで強火にかける。沸騰したら、アクをとり、弱火にしてAを加えてさらに煮る。
- 鶏手羽元に火が通ったら、水菜を入れて軽く煮込む。