にんじんとごぼうのナムル
シャキッと仕上げるため、火を止めてから調味料を加えます。
*エネルギーは1人分の値です
材料
- にんじん
- 300g
- ごぼう
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- すりごま白
- 大さじ4
- だし入白しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
- ごぼうは皮をこそげ、細めの千切りにします。にんじんは皮をむき、同じくマッチ棒ほどの千切りにします。
-
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ごぼうを少ししんなりする程度にさっと炒め、さらにごま油をたしてにんじんを加え、全体にしんなりする前に火を止めます。
※シャキッとした歯ざわりを残すため、にんじんは炒めすぎないように。 - すりごまとだし入白しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。