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にんじんとごぼうのナムル

シャキッと仕上げるため、火を止めてから調味料を加えます。

*エネルギーは1人分の値です

調理時間
20分
カロリー
148kcal
できあがり
4人分

材料

にんじん
300g
ごぼう
200g
ごま油
大さじ2
すりごま白
大さじ4
だし入白しょうゆ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  • ごぼうは皮をこそげ、細めの千切りにします。にんじんは皮をむき、同じくマッチ棒ほどの千切りにします。
  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、ごぼうを少ししんなりする程度にさっと炒め、さらにごま油をたしてにんじんを加え、全体にしんなりする前に火を止めます。
    ※シャキッとした歯ざわりを残すため、にんじんは炒めすぎないように。
  • すりごまとだし入白しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。