とろけるきなこのライスボールプレート
離乳食にもおすすめです。
材料
- ■ほうれん草とにんじんのきなことごま和え
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 3cmくらい
- とろけるきなこ
- 大さじ2
- すりごま白
- 大さじ2
- ■まぶしライスボール
- 白いごはん
- 適量
- とろけるきなこ
- 適量
- ■きなこの豆腐味噌汁
- 豆腐の味噌汁
- 1杯
- とろけるきなこ
- スプーン1杯
- ■きなことすりごま(黒)ヨーグルト
- とろけるきなこ、すりごま黒、ヨーグルト
- お好みの分量
作り方
-
■ほうれん草とにんじんのきなことごま和え
ほうれん草を4㎝に切り、人参も4㎝の千切りに切る。 - ボウルにとろけるきなこ、すりごま白を入れよく混ぜる。
- 鍋に湯を沸かし、①を茹でる。
- 茹でたらザルにあげ、冷めたら水分を絞る。②のボウルに入れてよく和える。
-
■まぶしライスボール
ご飯をスプーンですくい一口サイズに丸めてとろけるきなこをまぶす。 -
■きなこの豆腐味噌汁
豆腐の味噌汁にスプーン1杯のとろけるきなこを入れる。 -
■きなことすりごま(黒)ヨーグルト
ヨーグルトの上にとろけるきなこ、すりごま黒をお好みでかける。