とろけるきなこちぎりパン
材料
- 強力粉
- 230g
- とろけるきなこ
- 70g
- スキムミルク
- 15g
- 水(冬はぬるま湯)
- 175ml
- 無塩バター
- 15g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
作り方
- ホームベーカリーに材料を全部入れ、生地作りコースでスタート。(イーストを入れるところがある機種は所定の位置へ)
- 生地が出来たら、パンケースから出しガス抜きをし、生地の全量を計量する。
- ②の生地量(捏ね上がりの)から16分割し、ベンチタイムさせる。
- 軽くガス抜きをしてから、再びきれいな面を出して丸める。
- 型に縦4個、横4個ずつ並べる。
- 35℃で(25~35分程度)生地がひと回りくらい大きくなるまで2次発酵させる。※オーブン発酵の場合は2次発酵が終わり次第すぐに180℃に予熱する。
- 180度で15~18分焼く。