ごまじゃこチーズのケーキ
ごま・じゃこ・チーズ、どれもカルシウムいっぱい!
*エネルギーは1切れ(8等分)の値です。
材料
- 砂糖
- 50g
- プロセスチーズ
- 50g
- すりごま白
- 大さじ2
- すりごま黒
- 大さじ2
- じゃこ
- 50g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 100cc
- 牛乳
- 大さじ3
- 型にぬるサラダ油
- 少々
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- 薄力粉
- 170g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 型の内側にサラダ油をぬります。オーブンは180℃にセットしておきます。
-
ボウルにAを合わせてふるっておきます。
そこに砂糖を加えてヘラで混ぜ、さいの目に切ったプロセスチーズ・すりごま・じゃこを順に入れて、さっくりと混ぜ合わせます。 -
②に軽く泡立てた卵・サラダ油・牛乳を順に加え、ヘラで切るように混ぜ合わせます。
※タネはこねないように、切るように混ぜ合わせます。 -
型に流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼きます。
※エンゼル型がない場合、丸型・パウンド型など、どんな型でも作れます。