ごまフライ
子供も大好き!皮むきごまのエビフライです。
*エネルギーは1人分の値です
材料
- エビ
- 12尾
- 塩・こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- 皮むきタイプいりゴマ
- 大さじ8
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
エビは頭と殻を取り、背わたを取り除いて背を開きます。
※エビの代わりに白身魚や鶏肉など、中身を自由にアレンジできます。 - ①に塩・こしょうをふり、薄力粉・溶き卵・いりごまの順にまんべんなくつけます。
- 170℃位に熱した油で時々返しながらカラリと揚げます。
子供も大好き!皮むきごまのエビフライです。
*エネルギーは1人分の値です