ごまで濃厚!ツナと野菜のわんぱくサンド
ごまの風味を効かせたツナディップと、たっぷり野菜のボリューム満点サンドイッチ!サラダはポテサラやキャロットラペもおすすめ。
材料
- ツナ缶
- 1缶
- ねりごま白
- 20g
- クリームチーズ
- 100g
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 卵
- 2個
- コールスローサラダなどの お好みのサラダ
- 300g
- レタス
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
- ねりごま白とクリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜあわせ、油を切ったツナ缶とあえる。
- 卵は目玉焼きにし、塩・コショウをふる。食パンはこんがりとトーストして、片面にマヨネーズをぬる。
- 広げたラップに食パン、①、目玉焼き、コールスローサラダ(またはお好みのサラダ)、レタス、食パンの順に重ねてラップで包む。半分に切って、器に盛りつける。