ごましょうゆの焼きおにぎり
すりごまとしょうゆを混ぜ込んだご飯をこんがりと焼いた、
ごまの風味がたまらない焼きおにぎりです。
ちょっと小腹がすいた時、朝食や夜食などに最適です。
材料
- ごはん
- 120g
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま白
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
- ボウルに温かいごはんを入れたら材料をすべて加え、均一に味がいきわたるようにしゃもじで切りまぜる。
- 三角形のおにぎりに成形し、フライパンで焼き目が付くまでこんがりと両面焼く。
すりごまとしょうゆを混ぜ込んだご飯をこんがりと焼いた、
ごまの風味がたまらない焼きおにぎりです。
ちょっと小腹がすいた時、朝食や夜食などに最適です。