きのこの味噌汁
それぞれのきのこから出るだしの旨みとねりごまのコクが重なり合い、濃厚な味わいの味噌汁になります。

材料
- しいたけ
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1パック
- だし汁
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ1~2
- 万能ねぎ
- 適量
- ねりごま白
- 大さじ1
作り方
- しいたけ、しめじ、えのきは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
- だし汁に①を入れ煮立ったら味噌を溶かし入れ、ねりごまを入れて混ぜる。
- 小口切りにした万能ねぎをちらす。
それぞれのきのこから出るだしの旨みとねりごまのコクが重なり合い、濃厚な味わいの味噌汁になります。