きなこの和風パンケーキ
材料
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 10g
- バター
- 10g
- 抹茶アイス
- 適量
- 栗の甘露煮
- 適量
- 粒あん
- 適量
- 甘納豆
- 適量
<A>
- 薄力粉
- 50g
- とろけるきなこ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
<B>
- クリームチーズ
- 60g
- とろけるきなこ
- 20g
作り方
- Aの材料を合わせてふるう。
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄の方にヨーグルト・砂糖・油を入れて混ぜる。
- ②に①を加えて混ぜる。
- 卵白は角が立つまで泡立て、③に加えてさっくり混ぜる。
- オーブンの天板にスキレットを置いて180℃に予熱する。
- ⑤にバターを入れて溶かし④を流し入れ、10分焼く。
- Bを混ぜ合わせ、抹茶アイス、栗の甘露煮、粒あん、甘納豆とトッピングをする。