いろいろきのこのごま和え
ねりごま1:白だし1で上品なごまの和え衣のできあがり!冷蔵庫で5日間保存できます。
材料
- ねりごま白
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- お好みのきのこ
- 300g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- ねりごま白と白だしをよく混ぜあわせる。
-
しめじとまいたけは石突きを落とし、手で小房に分ける。えのきだけは石突きを落とし、長さを半分に切ってほぐす。
※お好みのきのこ(しめじ、えのきだけ、まいたけ)をお使いください - 鍋にお湯を沸かし、ごま油と②を入れて1分ほどゆで、ザルにあげて水気を切る。ボウルに移し、①と和えて器に盛りつける。