ごまとニラの焼きそば
炒めたニラとごまの香りが生きる、シンプルな焼きそばです。
*エネルギーは1人分の値です
材料
- 中華そば(焼きそば用)
- 4玉
- ニラ
- 1束
- しょうがみじん切り
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- だし入白しょうゆ
- 大さじ3
- すりごま白
- 大さじ4
作り方
- ニラは4cmの長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、良い香りがたってきたらそばを加えて炒めます。
-
そばに火が通ったら酒・だし入白しょうゆを加えて調味し、ニラを入れて軽く炒め合わせ、仕上げにすりごまを散らし混ぜます。
※ニラは炒めすぎず、さっと火を通す程度で。