すべての人を笑顔にしたい Shinsei(真誠)

通信販売

3種類のディアマンクッキー

できあがり
20枚分

材料

無塩バター
60g
粉砂糖
40g
卵(卵黄と卵白をわける)
1個分
薄力粉
90g
アーモンドプードル
20g
クラッシュアーモンドすりごま
大さじ3
グラニュー糖
適量
抹茶
小さじ2
ココア
小さじ3

作り方

  • 室温に戻したバターをなめらかになるまで練りまぜ、粉砂糖を加えて更に練り混ぜる。
  • 卵黄を加えて混ぜ、薄力粉とアーモンドプードルを一緒にふるい、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。生地を3等分にして、抹茶とココアをそれぞれ混ぜ合わせ、クラッシュアーモンドすりごまも各大さじ1ずつ混ぜ合わせる。
  • 直径2~3cmほどの棒状にし、ラップに包み冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  • 固まったら卵白を表面全体に塗って、グラニュー糖をまぶす。
  • 厚さ1cmほどに切り、オーブンシートに並べて170度に温めたオーブンで18~20分焼く。

この料理に使われている商品