すべての人を笑顔にしたい Shinsei(真誠)

通信販売

りんごのパウンドケーキ

できあがり
20cm×5cm×5cmの型1個分

材料

ホットケーキミックス
100g
1個
砂糖
大さじ2
太白ごま油
大さじ2
牛乳
30ml
クラッシュアーモンドすりごま
大さじ2と1/2

<A>

りんご(1cmのいちょう切り)
1/2個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  • 鍋にAを入れ、りんごが柔らかくなるまで弱火で煮て、あら熱をとる。
  • ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる・太白ごま油・牛乳を加えて混ぜる。
  • ②にホットケーキミックスを加え、さっくり軽く混ぜ合わせ、①・クラッシュアーモンドすりごま大さじ2を加え混ぜたら型に入れる。更にクラッシュアーモンドすりごま大さじ1/2をかける。
  • 180度に温めたオーブンで約30分焼く。途中焼き色が付きすぎてしまう場合はアルミホイルをかける。

この料理に使われている商品