りんごのパウンドケーキ
材料
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 太白ごま油
- 大さじ2
- 牛乳
- 30ml
- クラッシュアーモンドすりごま
- 大さじ2と1/2
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- りんご(1cmのいちょう切り)
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 鍋にAを入れ、りんごが柔らかくなるまで弱火で煮て、あら熱をとる。
- ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる・太白ごま油・牛乳を加えて混ぜる。
- ②にホットケーキミックスを加え、さっくり軽く混ぜ合わせ、①・クラッシュアーモンドすりごま大さじ2を加え混ぜたら型に入れる。更にクラッシュアーモンドすりごま大さじ1/2をかける。
- 180度に温めたオーブンで約30分焼く。途中焼き色が付きすぎてしまう場合はアルミホイルをかける。