桜えびと青のり赤米ご飯
桜えびと青のりの風味が上品に薫り、赤米の色がうつるので見た目にも可愛らしい色に仕上がります。
冷めてもおいしいのでおにぎりにもピッタリの一品です。
材料
- 桜えび
- 20g
- 青のり
- 3g
- 皮むきタイプいりゴマ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 白米
- 2合
- 赤米
- 大さじ2
作り方
- 白米に赤米を混ぜて研ぎ、炊飯します。
- 桜えびはフライパンで乾煎りします。
- ②に青のり、皮むきタイプいりゴマを加えて混ぜ、塩で味を調えます。
- ①が炊きあがったら③を混ぜ合わせます。
桜えびと青のりの風味が上品に薫り、赤米の色がうつるので見た目にも可愛らしい色に仕上がります。
冷めてもおいしいのでおにぎりにもピッタリの一品です。